Баллада о некоем Базилии Пившем

Не отыскать прелестней уголка,
Чем наш погост с согбенными крестами,
Утыканный душистыми кустами
Ветвистых роз, сирени и дубка.
Когда в твоих кишках прокиснет пиво,
Приди туда, где грустно шепчет ива
Над холмиком пропойцы старика.

Здесь хорошо, когда грызёт тоска,
Когда душа больна и жизнь постыла,
Но ты пришёл, и боль твоя остыла,
Благослови за это дурака.
Он тоже жил когда-то в мире этом,
Где ты стоишь, облитый лунным светом,
Над холмиком пропойцы старика.

Он был сосуд для всякого плевка,
Для всякого - вонючее ведёрко,
Теперь пуста тоскливая каморка,
Блаженная обитель бедняка.
И ни креста, ни надписи щербатой
Ты не найдёшь под ивою рогатой
Над холмиком пропойцы старика.


Рецензии
Сильно! Серьезно!
Я здесь всегда – желанный гость.
В тени берез найдется место.
ВСЕХ ПРИМЕТ молча сей ПОГОСТ…
Здесь никогда не будет тесно.
С уважением,Т.Н.

Татьяна Николаева 7   15.12.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Тронут был слегка
Я голосом издалека...

Игорь Снежневский   16.12.2013 15:44   Заявить о нарушении