Свет в окне

    Пусть я странник ночной, пусть бродяга.
    И в сырой серой мгле мой покров.
    Побывал я во всех передрягах
    И овеян я пылью ветров.

    Ни угла, ни заботы, ни ласки,
    Свет в окне мне не светит нигде.
    И не снять этой грязной мне маски,
    Словно здесь я живу в пустоте.

    Люди добрые, где Вы, скажите!?
    Может есть ещё где-то душа?
    Я не странник вселенский, а житель.
    Хоть и нет за душой ни гроша.

    И за что же судьба ты злодейка,
    Обманула меня подвела.
    Обобрала до самой копейки.
    И отправила жить в никуда.

    Не пугайтесь меня, не корите!
    Я такой же как Вы человек.
    Руку помощи мне протяните.
    Буду Вам благодарен вовек!

    Смотрит старый бродяга с печалью,
    На мерцающий свет из окна.
    Укрываясь потрёпанной шалью.
    И светила ему лишь Луна.



Элен Строева 8.10.2013г.


Рецензии
Весьма часто "падает" человек от того, что есть у него совесть.

Никитин Игорь Олегович   01.04.2014 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв
Удачи Вам и Всех Благ
С теплом Элен

Элен Строева   02.04.2014 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.