Мечта

    ДОТЛЕВАЕТ ДЕНЬ ОСЕННИЙ,
    ДРОБЬЮ СЫПЛЕТ ДОЖДЬ В ОКНЕ,
    ОН НАВЕРНО НЕПОСЛЕДНИЙ,
    КТО СКУЧАЕТ О ТЕБЕ.
   
    Я В ПОСТЕЛИ, БОЛЬ ТУПАЯ,
    СЕРДЦЕ СТОНЕТ ОТ ТОСКИ,
    КУДА ДЕТЬ СЕБЯ НЕ ЗНАЯ,
    ПАЛЬЦЫ МНУ И ТРУ ВИСКИ.

    ТОЛЬКО ЧУТОЧКУ БОЛЬ СПАЛА,
    ЗАДРЕМАВ ВДРУГ ВИЖУ СОН
    КАК МЕНЯ ТЫ ЦЕЛОВАЛА,
    А ЗАТЕМ ИСЧЕЗЛА ВОН.

    ДОЛГО Я БРОДИЛ ПО СВЕТУ,
    МНОГО СТРАН ИСКОЛЕСИЛ,
    НО УВЫ, ТЕБЯ ТАМ НЕТУ,
    БЕЗ ТЕБЯ МНЕ СВЕТ НЕ МИЛ.

    А КОГДА МОЙ СОН РАССТАЯЛ
    У ПОДУШКИ НА ГРУДИ,
    ВМЕСТЕ С ДОЖДИКОМ Я ПЛАКАЛ
    И ВСЕ ЗВАЛ ТЕБЯ :" ПРИДИ !"

    ГДЕ ТЫ ? МИЛАЯ, РОДНАЯ,
    ГДЕ ? В КАКОМ ЖИВЕШЬ КРАЮ ?
    НЕТ НЕЖНЕЕ, КРАШЕ СТАНА,
    СЛАЩЕ ГУБ В САМОМ РАЮ.

    ВЕРЮ Я, ЧТО ДЕНЬ НАСТАНЕТ,
    ВСТРЕЧУ ВСЕ Ж МЕЧТУ СВОЮ,
    МНЕ В ГЛАЗА ЛЮБОВЬ ЗАГЛЯНЕТ
    ХОТЬ У ЖИЗНИ НА КРАЮ.
              НОЯБРЬ 1999Г.


Рецензии
Хорошо написано!

Александр Денисов 3   01.12.2013 09:28     Заявить о нарушении