В октябре

Поросшая вереском дата
Расцветает в календаре.
Встречается утром холодным
С солнцем и инеем. В октябре.

Подкуривается от рассвета,
Дым выдыхает в туман.
Тонкие, хрупкие льдинки
Сжимает в кулак - и в карман.

В температуре "минус"
Хранит два изношенных сердца.
Холодом льда заставляет
Их друг об друга греться.

Вместе они зимовали,
Встречали весну и лето.
По кругу вторая осень.
Он - ей, она - им согреты.


Рецензии