Спектакль окончен

Спектакль окончен, mon cheri, но верь,
никто так не был ловок, зол и прыток,
тону во взгляде жадном, милый зверь,
и славословлю бешено средь пыток...
Ты настигал не раз, но я дышу,
и боль моя не вырвется наружу,
я, воскресая, неизменно ухожу,
молчание мольбою не нарушив...
Ты так искусен, тонок, невесом -
камзол, шитье и пелена из кружев -
обманчивых иллюзий яркий сон,
который наяву ужасно скушен...

Все без толку - погоня и слова,
зря острием клинка скользишь по коже,
стихов твоих изящная канва
мой рыжий мир уже не потревожит.

15.11.2012


Рецензии