Беседа с поэтом о читателе

Раз есть писатель, то читатель
Наверно где-то должен быть,,,
Пусть он беззвучья обитатель,
Но стоит нам его любить.
И не тревожить понапрасну
Движеньями своей души.
Читатель умный и прекрасный…
Да никуда он не спешит.
Читатель не живёт в пробирке.
Он обитает в соцсетях.
И от чего на солнце дырки,
Он знает, Слава, лучше нас.
Вот с пониманьем ему туго…
Ведь жизнь - не чёрно-белый клип.
И что берётся и откуда
Не разобрать за "мыши" клик.

Я с провокаторским сужденьем
Готов отправить пару строк.
Но не спешите с осужденьем
Мне СВОЙ преподнести урок.
Пусть не великие поэты,
Не делаем из рифмы рубль.
Но солнечным лучом согреты…
И потому нам всё по… нуль…


Рецензии