Беседа с поэтом о поэтах

Поэты, Слава, очень редки...
Их жизнь - не сахар, не арбуз.
Они - как воробьи на ветке.
В пальто у них дыра, не туз.

На рынке, на горе арбузов
Стоять и петь на злобу дня?
Я вам не Быков, я без зубов...
Смеюсь. Но чаще для себя.

Здесь мы в какой-то середине
Болтаемся меж богом и людьми.
Мы уже словно на осине...,
Но что-то всё же нас хранит...


Рецензии