Сясьскому ЦБК - 85лет

Построен ЦБК советской властью,
Для мирного труда и счастья.
В районе нашем он такой один.
И в городе он словно господин.
Он просто стал нам всем необходим,
Как хлеб, который мы всегда едим
И как вода, для быта и питья
И как тепло для нашего жилья.
Случится вдруг простой в работе
И мы тогда в большой заботе.
Как жить-то, все мы дальше будем?
Где деньги на житьё добудем?

Есть комбинат, есть город
И жизнь ключом кипит.
Движенье замирает -
Коль всё в цехах стоит.
Вот ОН шумит в работе
И мы теперь в заботе,
Какие будут траты,
На что пойдёт зарплата.

По возрасту ОН - старый дед,
Но в новом обрамлении.
Цеха его за годом год
Стремятся к обновлению.
Он наша гордость, наш кумир.
У всех в душе покой и мир,
Когда стучит он и пыхтит,
Гудит,шумит и тарахтит.

Я поздравляю с юбилеем всех,
Кто трудится на Сясьском комбинате!
Пусть Вам всегда сопутствует успех
И будут повышения в зарплате.
Пусть комбинат живёт и не стареет,
С нововведениями только молодеет,
Чтобы на пользу людям был прогресс
Чтоб лучше стал работы всей процесс.


  3 ноября 1928 года пущен в работу Сясьский
            целлюлозно - бумажный комбинат.


Рецензии
Я сразу поняла о чем речь.

Спасибо за стихотворение.

Флайфлёр   15.03.2014 00:04     Заявить о нарушении