Это мы, Мышицы!

Злобному Мышалету
http://www.stihi.ru/avtor/solyanaya

Нет, не смотри на серых с высоты!
Наступит время – сам поймешь, в мгновение,
Из серых клеток сотканы мосты
В мозгах, а в них идет как раз МЫШление.

Есть где-то в мире та гора МЫШук,
Которую мы чтим, как память горькую,
В МЫШкве и отдышаться недосуг –
Столица, как-никак, первопрестольная…

Я МЫШлю – существую, значит, я –
Сказал Паскаль, и нам прибавить нечего.
КаМЫШЪ шумит – споемте-ка, друзья –
Ту самую, застольную, сердечную…

Подполье – это не амбар с дырой,
Подполье – это тайное движение,
Подполье – мой товарищ боевой,
Который ждет команды с подкреплением…

Над мышью посмеяться не спеши!
Сородичей шиншилловых не жалуют…
А в целом – хоть мышИ, хоть не мышИ –
Они в дырявых кораблях не плавают…

Мышиный нос подобен кораблю –
Он чует и котов, и сыр, и нЕпогодь.
Я МЫШлю – это значит, я люблю
МЫШей – и то по праздникам.
Наверное…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.