Великому-должное И. Е. Репин 1844-1930-II

                3.

   ПО КАРТ."НЕ ЖДАЛИ"(1884-1888)

  Его совсем-совсем не ждали,
  А он,как мессия,пришёл
  И на каденциях скрижалей
  Он светлой звёздочкой расцвёл...

                4.


   О КАРТ."ИВАН ГРОЗНЫЙ И СЫН ЕГО ИВАН
         16 НОЯБРЯ 1581 ГОДА(1885)

  Религиозные фанаты-тунеядцы:
  Они искусство готовы разорвать,
  Шедевры им крамолою лишь снятся
  И видится греховный всюду тать...

                2013       


Рецензии