И что-то очень теплое струилось...

                Упёршись носом в каменную стену,
                Он проклинал нещадно этот дом.
                Ещё недавно был простым поленом,
                А раньше, много лет назад, дубком.

                Борис Булатов
                "А рядом что-то теплое струилось..."
                http://www.stihi.ru/2013/10/04/8405

Ночь. Улица. Знакомая картина.
И на канале ледяная рябь...
В фонарь уперся носом Буратино,
Устав от непогоды ноября.

Глаза остекленело смотрят в кучку,
А ноги расползаются в шпагат.
Не жди его, Мальвина, в день получки!
Сегодня он свободен и богат.

Наутро прояви к страдальцу милость,
Не капай на похмельные мозги...

И что-то очень теплое струилось
В забрызганные грязью башмаки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.