Янтарные сказки осени. Ночь

темно-синий чернильный мрак наползает холодом,
тонкой линией жизни светится Млечный Путь,
и ладони у ночи звездами так исколоты,
что ни выдохнуть, ни зажмуриться, ни вдохнуть…
а ладони у ночи тучами забинтованы,
и за каплею капля на землю сочится ртуть,
день проваливается ночи в глаза бездонные,
с тихим шепотом: «все забудь сейчас…все забудь…»
на ладонях у ночи звездами судьбы вышиты,
боль в иголку вдеваясь, вытянется в струну,
вынимая из мира солнце,сердца и души, чтоб
раскроить их, подшить и выровнять… и вернуть…


Рецензии
Ах, какие образы зашибенные!
Потрясающе, Аленка))

Осенний Джаз   08.10.2013 16:15     Заявить о нарушении
спасибо, Вика!

Алена Давыдова   08.10.2013 22:45   Заявить о нарушении