Вы когда-нибудь утром ходили...

Вы когда-нибудь утром ходили
По бескрайним, как море полям,
Отмеряя пшеничные мили
По скучающим вдрызг тополям?

Там туман обнимает колени,
Тайной делая милую явь.
Исчезают пугливые тени,
И уже не мерещится навь.

И бегут мои ноги босые,
Напоенные сладкой росой.
Я ведь чадо твое, Россия,
Покоренное тихой красой.

Ведь деревни твои глухие
Мне милее, чем шум турбин.
Пусть их песни поют другие,
Я согреюсь костром рябин.

А потом под звуки гармони
Душу с телом отправлю в пляс.
В этом диком аттракционе
Мне уже не прожить без вас.


Рецензии