Волшебное путешествие-2. Игра в города

Волшебное путешествие-2. Игра в города

Я - и несколько добрых больших обезьян,
Десяток собачек в попонках.
И тигр, неотступно следующий за каретой,
В которой мы все путешествуем.

Берлин
Приветливо, но равнодушно
Раскланяется с нами, щелкнув каблуками.
Он, конечно, притворяется,
На самом деле,
Он очень рад.
Лондон, растрогавшись
Нашим прибытием,
Будет долго отряхивать зонт,
Стараясь скрыть слезы.
Застенчиво улыбнется Венеция.
Париж
Вытрет о траву лапки,
Испачканные в типографской краске,
Он печатал афиши,
И будет долго бежать следом,
Смеясь и дергая тигра за хвост.

Я, чтобы все видеть,
Пересяду на козлы, к одной из обезьян.
Я попытаюсь вспомнить Москву.
Черное пальто, запорошенное снегом...
Нет, не различу ее черты.


Рецензии