***

В чарующем свете луны,
В тумане холодном и злобном.
Я скину свои кандалы,
И стану, быть может, свободным.
Под зовом духовных сестёр,
Я строки стихов подбираю.
Я кину все мысли в костер,
Пусть ненужные мысли сгорают!
Ты не бойся, печальный поэт!
Стать понятным народу так сложно,
Но через сотни пройденных лет,
Стать великим всё же возможно.
Под тенью фонарных столбов
В парке, забытым кем то.
Я создаю себе новых богов:
Пусть откроют мне мира секреты.
Вдохновлённый будет творить!
Неверующий в Бога поверит!
Немой начнёт говорить,
Я открою вам к тайнам двери.
Не Байрон, не Пушкин, не Блок,
Не смогу вдохновлять как они.
Не смогу жить без связанных строк,
Не смогу я без вашей любви!


Рецензии