Боюсь-Игорь Парсов

Защитной кольчугой оброс.
Трусливо бегу от эмоций.
Бледнею, решая вопрос,
Что хуже – уран или стронций?

Храни и сегодня и вплоть   
До рая  храни или ада,
Храни от вопросов, Господь.
Боюсь я вопросов. Не надо.

Давно сомневаюсь.
Давно. Бояться привык беспокойства.
И, право, не всё ли равно
Какие у трусости свойства?

Бояться привык на веку
Простого, живого порыва,
Как в детстве боялся в реку
С крутого сорваться обрыва.

Но всё же доволен судьбой -
Однажды спасла от напасти:
Не просто же, сами собой
Угасли бесовские страсти?


Рецензии
Хм... этюд к "Мудрому пескарю"?

Дмитрий Вит Алексеев   19.10.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. За этими строками житейская мудрость и опыт...

Гандвик   24.10.2013 15:26   Заявить о нарушении