Тихий пейзаж осенний

Автор фотографии: Михаил Ванеев (http://vk.com/waniewski)

Тихий пейзаж осенний:
Золото, медь и багрец.
Прячет фотограф тени,
В пустой, небольшой ларец.

Город снимает маски,
И падают листья ниц.
Ищет художник краски,
Под оперение птиц.

Там где ветра продули
Фонарные мундштуки,
Клены отлили пули
И обнажили штыки.

Отговорило лето
И сдалось по всем фронтам.
Сыпят в ладонь поэты,
Листвы разноцветный хлам.

Есть особое  чувство,
Что плавит рутины лед -
Каждый свое искусство,
Факелом в мир донесет.


Рецензии