Где-то рядом

Он любил хэппи-энды и быть где-то рядом.
Мы ломали легенды, как Джейми и Адам*,
Мы ломали догматы, но жаждали чуда,
Как апостол Фома и апостол Иуда.

Нас никто не просил, но земля была серой.
Наш букварь слишком сильно пах небом и серой,
Жажда билась в висках, словно поршень в насосе;
На канале «Дискавери» – новая осень.

По утрам километры к плечам прирастают,
Словно к сизому ветру – гусиные стаи.
Покидая блокпост, отправляется в Мекку
Опоздавший апостол двадцатого века.

За спиною – Европа, в котомке остались
Двери в небо из клёпаной крупповской стали,
Черный дым канонерок над рейдом Шанхая,
Пенсионная вера голодных трамваев.

Каждый день в этом мире – попытка проверить:
Сколько грамм Си-4** откроют те двери;
Каждый шрам между плеч – Карфаген или Троя.
Кто не хочет жить вечно – два шага из строя!

Кто не хочет жить вечно на звездном перроне,
На обочине млечной, в глухой обороне,
Там, где старые песни и новый порядок…
Он по-прежнему здесь. Он всегда где-то рядом.

* Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж - создатели-фронтмэны программы "Разрушители легенд" с канала "Дискавери"
** Си-4 - пластиковая взрывчатка, активно применяемая "Разрушителями легенд"


Рецензии
Вещь. От

За спиною – Европа, в котомке остались
Двери в небо из клёпаной крупповской стали,
Черный дым канонерок над рейдом Шанхая,
Пенсионная вера голодных трамваев.

аж по коже продрало. Спасибо, однако.

С уважением

Евгений Плотников   12.10.2013 13:40     Заявить о нарушении