Весенний лес

Шлёт нежно солнышко тепло своё с небес,
Весёлый луч прорезался сквозь кроны.
Вновь пробуждается от сна весенний лес
И распускаются дремавшие бутоны.

Очаровательны фиалки простотой,
Лесной тюльпан так трогателен, ласков.
И, умиляясь первозданной красотой,
Я нахожусь в неповторимой сказке.

Немножко странный, необъятный, старый дуб —
Под гнётом лет в нем ветки раскололись!
Да! Не ступал сюда ногою лесоруб,
Не разрушал под дубом “мегаполис”.

И жизнью бурной муравьи под ним шуршат,
Количество жильцов неисчислимо.
И все домой к себе с добычею спешат.
Колонной, суетясь, проходят мимо.

Росятся ноги пробудившейся травой.
На мокром пне растут весёлые ребята:
Прикрывшись прошлогоднею листвой,
Мне улыбаются весенние опята.

Всех взбудоражил очень резкий, звонкий гам.
Его затеяли проказницы сороки.
Все птицы, вдруг, запели тут и там —
Хор дружный под лесное “караоке”.

Изгиб реки…Часть леса он собой пленил,
Оделся слоем ряски* так небрежно.
Стволы деревьев, не смущаясь, поглотил,
И как младенец — дремлет безмятежно.

Тобой я мило наслаждаюсь, вечный лес!
Прекрасен! Неужели всё реально?
Как зазеркалье. Ты — моя страна чудес
И я в тебя попала не случайно.

Вновь отвлеклась от суетливых, шумных трасс,
От запаха гремящих предприятий...
Среди деревьев, сочиняя свой рассказ,
Никак не вырвусь из лесных объятий!


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша весна. Зима надоела. Ваше окошко в весну я вовремя нашла. Спасибо.

Наталья Лопашко   12.02.2016 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,люблю весну)

Любовь Днепрянская   05.02.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.