Волчки

Ох… как же давным-давно это было. Не было на Земле в те времена ничего и никого. Приходили на Землю боги, смотрели и уходили, не нравилось им, что кругом пусто. Вот однажды, пришёл один бог и стал сажать на Земле деревья. Лес со временем вырос на равнинах. Работа была тяжёлая, там где должно дерево расти нужно было уговорить Землю сок корням его дать. Позвал он братьев и сестру помочь ему. Пришли они на зов его, но увидев как труд этот тяжёл, помогать не стали, играть надумали, волчков запускали. Раскрутят боги свои волчки и запустят их, чей дольше крутится или собьёт все остальные, тотъ и победит. Играли они целыми днями, помощи в деле от них никакой не было. Просил бог их помочь ему, но отвечали они, что не досуг им этим заниматься.
Решил подшутить как-то бог над братьями и сестрой, спрятал обёрнутые в листья их волчки у ручья в лесу, пойдут рыбу ловить там и найдут, подумал бог и ушёл деревья сажать. Промаялись весь день они в поисках своих волчков. У ручья рыбу удили, не догадались там поискать, только в доме перевернули всё вверх дном, так и не нашли. Раздосадованные и удручённые они по вечеру встретили бога, словами: Видел ли ты наши волчки? Сказал им бог в ответ: Да, у ручья, в листьях ищите свои волчки. Обиделись они на бога и сказали, что покидают Землю, а волчки, там где он их спрятал пусть остаются. Обиженные вернулись они в край богов. Братья на Землю к своим волчкам в виде грома, молнии, бури, дождя, наводнения и землетрясения стали приходить. Деревья с корнями вырывают, реки и ручьи в потоки воды бушующей превращают, землю раскалывают. И только одна сестра была добрая, она в виде семицветной радуги проявляет себя через свой волчок. Мост в край богов прокладывает людям. С тех пор и вертятся на земле волчки, каждый по отдельности или все вместе разом, пока один из них не победит.


Рецензии