В каждом вдохе

В каждом вдохе жизнь пробирается в меня украдкой,
В каждом выдохе смерть все глубже и глубже.
Каждый солнечный луч зовет меня к радости,
Каждый лунный блик погружает меня в Танатос.
Каждая мембранка  каждой моей клеточки
Сжимается от боли  истерзанного духа,
Каждая цитоплазма каждой моей  клеточки
Сливается в экстазе с надеждой и радостью.
Глаза, как прохудившиеся прокладки в кране,
Непроизвольно источают соленую влагу,
Душа, как соловей закрытый в клетке,
Навстречу солнцу источает нектар трелли.
Готовность умереть рождает готовность жить.
Готовность жить переполняет готовностью любить.
Только Любовь объединяет шутя
Страдания и радость, жизнь и смерть,
И только Любовь полной грудью
Не устает петь песню Вечности.
8.10.2013


Рецензии