Осенний минор

Кленовый желтый лист сорвался с ветки,
И c мягким шелестом упал мне на ладонь..
Как горько мне! В его прожилках крепких
Я вижу драму, наклейменную судьбой…

Что значит это странное посланье?
Что до меня природа хочет донести
В своих минорных нотах увяданья?
Она ,прощаясь будто, как и я грустит..

Я слышу в смутной череде аккордов,
Как мое древо мудро шепчет мне о том,
Что осень просто не несет восторгов,
И я сама сравнима с бедным тем листом…

Печально мне... Упьюсь же своей скорбью!
Найду в зеркальной глади отраженья дней
И посмотрю на прошлое с тоскою,
Переберу черты прозрачности идей…

И вспомню вдруг трагичность расставанья..
Я долго плакала , а ты был слишком груб..
Взбешенный , сыпал колкости, не зная
Что даже я ,не выдержав, уйду…

Уйду, чтоб счастья радужные брызги
Грозой коварною не стали для тебя..
И чтоб ты смог теперь понять, осмыслить,
Как неизменно сложно засыпать, любя…

Как сложно жить в бессмертном ожиданье!
Одной надеждой только тщиться и дышать..
Бледнеть от страха в жажде оправданья
Всему ,что струнам лирики кричит страдать..

Стереть бы в прах прошедшие моменты..
Разрезать нашу память к черту пополам!
И искромсать всю жизненную ленту..
Тогда бы, правда , очень проще стало нам..

Но , к сожаленью, это невозможно...
Скажи, ты не жалеешь вовсе ни о чем?
А я жалею. Честно. Очень-очень..
Ведь мы с тобой могли быть счастливы вдвоем..

Кленовый желтый лист сорвался с ветки,
И с мягким шелестом упал мне на ладонь..
Как горько мне! В его прожилках крепких
Я вижу драму, наклейменную судьбой…


Рецензии