Я уезжала...

ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - http://stihi.ru/avtor/miciya - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 48» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Я ехала домой, я думала о Вас"
Романс - автор Мария Пуаре.

Непроходящие дожди, обиды - слов колючих жала -
всё позади: я уезжала, всё оставалось позади.
Неслись цветочные луга, маня к себе (остаться там бы...).
Гремя железом, лязгал тамбур, состав качался, убегал.
Да, что-то с чем-то не срослось, и разгоняясь без оглядки,
тряслись вагоны в лихорадке и наклонялись вкривь и вкось.
Перепевая наугад тоской подсказанные строфы,
мне предрекая катастрофу, колёсный стук звучал не в лад.

Курила в дымное окно,
сверкали рельсы, как кинжалы,
я от надежды уезжала,
и было, в общем, всё равно.


Рецензии
Поздравляю с местом в конкурсе! )

Светлана Белянина   08.10.2013 18:15     Заявить о нарушении