Несовершенство душ порой пугает...

Несовершенство душ порой пугает,
И грех как плесень до глубин добрался.
Но есть неведомое то,что восхищает,
Где человеком,человек остался.
Когда из пламени выносит он ребёнка,
Спешит туда откуда все стремятся,
Надеждой призрачной,последней нитью тонкой,
Он стал кому-то,как не восхищаться.
Когда другой спешит на вызов срочный,
И боль чужую сквозь себя пуская,
Он торопясь диагноз ставит точный,
Свой подвиг за работу принимая.
Иные же в любой беде подмога,
И не оставят,чтобы не случилось,
Людей хороших,всё же ещё много
И звание- человек не износилось.
Пусть мрачность душ порой пугает,
И грех как плесень в глубину пробрался.
Но есть неведомое то,что восхищает,
Где человеком,человек остался.


Рецензии
Я знала такого человека...Жаль только, что она не выжила...
С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!...

Антика   13.10.2013 21:19     Заявить о нарушении
У меня на клиросе поёт врач скорой помощи,и под впечатлением её рассказов я и написала этот стих.Рада тебе Антика.С праздником тебя и всех православных христиан.Пресвятая Богородица спаси нас!Помоги тебе Господи.

Ольга Степанова 5   13.10.2013 23:21   Заявить о нарушении