Сон

Сегодня я видел сон: в ледяных палатах
рождались мои двойники и твои двойницы.
Кричали медсёстры в грубых чёрных халатах.
И – запах больницы. Пугающий запах больницы.

Рождались другие. А мы – мы лежали рядом:
не в силах подняться и взор отвести не вправе.
Смотрели за жутким, калечащим ночь обрядом
в когда-то красивом и светлом небесном храме.

К холодным камням тела приковала стужа,
гвоздём нацарапав на наших ладонях чары,
и с каждой секундой вонзалась всё глубже, глубже.
А мы всё молчали. Минуты, часы… молчали.

Зима открывала пасть, выдыхая вьюгой,
тепло забирала когтями сквозь плёнку кожи.
Но мы не сумели проснуться, спасти друг друга.

…Мне страшно, родная. Мне страшно тоже.

7 октября 2013


Рецензии