Не спиться бы в интернете

Эти шутки интернета! - Споим мужика...
Пусть он пишет нам сонеты! Голова легка.
Сердце вольное пусть будет. Будет вольное!
Сколько душ загубленных от пойла!

Их теперь нам не спасти. Но от этой вот напасти
Много в мире горечи и подлости.
Плачут мамы, дети плачут! Не то слово ведь!..
Погибают, убегая от таких, спившихся, на холоде.

На дорогах, в конуре собачьей...
От мамаш-алкашек дети прячутся.
Шутки - шутками! Ты пошути, повеселись.
Жизнь - жизнью! Протрезвей и оглянись.

Сколько горя ощутишь -
Коль детей таких увидишь!
Тут не только на охоту убежишь!
- Так здравствуй, жизнь!


Рецензии