мадагаскар

на сельский клуб похож театр Ла скала,
петь о любви мне не хватает слов.
я - камень с берегов Мадагаскара,
макака с Попугайских островов.

я долго жил на этом белом свете,
узнал предательство и про'лил много слёз.
сегодня холодно, как будто перед смертью,
сегодня солнце, ветер и мороз.

как бы ни ста'рились, мы всё равно как дети,
и будущее знаем наперёд.
и завтра тоже, тоже будет ветер
и непременно кто-нибудь умрёт.

по-над салатом с квашеной капустой,
над трюфеля'ми, даже - фуа-гра,
кому-нибудь всё так же будет грустно,
что жизнь прошла и кончилась игра.

и кто-нибудь возьмёт кусочек сала,
закусит рюмку водки и всплакнёт
о дальних берегах Мадагаскара,
о смерти, что всё время стережёт


Рецензии