Исключительная разлука

Ветер уснул. И дождь тихо падает,
И иглы сосны, как ежи, искололи мои руки.
Четыре месяца белое превращаю в алое,
Четыре месяца до исключительной разлуки.

Здесь травы не становятся пожухлыми,
И ветер не выдает движение.
Квадраты для меня вполне круглые…
Ты смотришь на меня, как на растение.

И трется половица о порог струганный.
Я, похоже, кактус, цвету лишь осенью.
Ведешь по линии жизни строго ты,
И провожаешь любовь проповедью.

Кто бы говорил, что страсть – грех один!
Выходишь из себя, вся прекрасная
В гневе. Я вновь в глуши и нелюдим,
И нелюбим, и люблю напрасно я.

Прочь остроумие! Одна вина лишь,
И перечеркнуты переговоры.
Когда печалишься – тогда молчишь
Под утренние перезвоны.

На часах – далеко заполночь.
Ну, зачем, скажи, тебе слов сияние?
По-славянски щебечет твоя дочь,
Перечеркивая расстояния.


Рецензии