Время путает карты ловчее любой гадалки...

Время путает карты ловчее любой гадалки
и трясёт нас сильнее, чем чёртово колесо.
Так, на свадьбу – кольцо, в Новый год – под сосной подарки.
А я вижу лишь только твоё лицо.

Катастрофа имён. Катастрофа любых значений:
шкалят датчики, стрелки срываются с якорей
и бросаются в море с закатом. И шлют вечерний
«ниоткуда с любовью» привет с глубины морей.

Так цунами разносит город. Разносит в прах, но
оставляет нам царство камней. Белизну песка.
В темноте под камнями прядёт кружева Арахна,
но выходит лишь прядь с твоего виска.

Собираем ракушки. Водоросли с плеч снимаем.
Если нужно, мы выдержим вместе новый удар.
Но покуда труба телефона дымит, немая, –
«ниоткуда с любовью». А может быть, в никуда.

8 октября 2013


Рецензии