Ева Яблокова Подорожная

ПОДОРОЖНАЯ

Не  ругайте  Осень  за   дожди,
Не  кляните  Осень  за  усталость.
Сколько  ей - немного  тут  осталось ?
Время  вышло – надо  уходить  !

Незатейливых  капризов  череду :
Ожерелье  слёз,  вуаль  - туманов - 
Ей простите … Скоро  в  лету  канут
Золото  листвы, лужаек изумруд!

А недавно  ведь  природою   владела -
Щедрой, смелой, даже солнечной  была !
Словно  птицей  счастья  улетела,
Вновь  на  смену ей  готовится зима …

Не  ругайте  Осень  за  причуды :
За печали ветра, холода...
Ей  со всем  расстаться  также трудно
Да уйти  в  туманы - в никуда !

*Подорожная  - проездное свидетельство


Рецензии
Чудесно об Осени, Ева!

Улекса фон Лу   08.10.2013 10:21     Заявить о нарушении