Сочувствие

 
Без  сочувствия  и  соучастия
Жить  на  свете,  увы,  тяжело!
Поклонюсь  я  святому  распятию
И  мне  станет  на  сердце  легко.
Кто  в  толпе  городской  околпаченный
На  лице  твоём  горе  прочтёт,
Тот  к  груди  твоей  жизнью  израненный
С  благодарностью  нежной  прильнёт.
Вопреки  предсказанью,  пророчеству
Обещания  счастья,  любви,
Мне  пожизненное  одиночество.
На  тропе  моей  серые  пни.
Без  сочувствия  и   сострадания
В  вечность  канули  лучшие  дни
Только  вера  ещё  не  утрачена! –
Звёзды  новые  в  небе  видны!
                1/1 – 2000 г.


Рецензии