Осень золотая

            


В школьном детстве читал, будто осень она золотая,
Но не верил тогда в эти мысли, в Сибирской глуши.
Я представить не мог, будто осень бывает  такая,
На рассказы о ней,  улыбался,  пиши мол, пиши.

Я считал так всегда, что  в Сибири расцветки не хуже,
Только листья летят очень быстро на стылом ветру.
Дождь собьет красоту и застынет она в мерзлой луже,
На нее б посмотреть, но засыпал все снег поутру.

Лишь на юге пожив, я уверился,  есть,  что то в этом,
Что и осень для нас, может быть обалденной порой.
И жара уж не та, и цветы даже ярче чем летом,
На душе красота, хоть зима уже не за горой.

Смотришь  утром во двор и от красок, душа обмирает,
Та краса что вокруг, неизменно за сердце берет,
Нет,  не верю я в то, будто осенью все замирает
Просто жизнь как спираль, значит, будет еще оборот!!!

                6 Октября 2013г. Ростов на Дону


Рецензии
Проникновенно написано. У нас в Сибири осень замечательная! Добра и радости Вам.

Ольга Петровна Попова   08.10.2013 09:51     Заявить о нарушении