И ты ранимый...

От куда  взятая та  черта
Присуща  каждому,
Лишь  в  половину .
И  благодатью  в  теле
Развернись  душа .
Ранимость -  так тебя пронзила.
Тоску  сгоняй ,  унынье  прочь,
Взгляни  на  небо ,  в  ночь 
               белесу .
Что  делать  друг ?
И  как  тут  жить  ?
Какие  все - таки  вопросы ?
Мы  в  круговерти  ,
Жизнь  бежит .
И  все  в  веселье  оголтелом,
Лишь  ты  ,  ранимый ,
Взгляд  немой ,
Тебя ,  наверно ,  одолело .
А  я  рукой  взмахну ,
И  в  даль
Уносят  ноги  без  оглядки.
Лишь  ветер  дунет , мне в лицо.
Своей  прохладою  маня ,
Бегу ,  бегу  я  без  оглядки
А  ты ,  ранимый ,  все  в  тоску
Загонишь  жизнь
Противным  стоном .
И  говоришь ,  что  жить
                не  стал ,
А  ей  ты  просто  дорожишь ,
Отдашь  немыслимым
             исканьям ,
Минуты  в  год ,
Вдали  погост .
Страдая  блудишь ,
Тихо  стонешь
И  от  настроя  гложет, гложет,
Ведь  ты  живой ,
В  свободе. Так?
Ты все же, вовсе  не  дурак .
Пойми  таких ,  как  я  ,
Не  огорчайся  на  других .
И это пусть дано не зря,
Бери  по  мере ,  повернись :
Ранимость -  это все пустяк.


Рецензии