Штаб- лекарь Оже

У памяти ведь тоже есть лицо.
Какое? Доброе иль злое?
Бег времени, ты вечное кольцо.
Лишь был бы ты, Всевышний,с нами.

Жизнь без креста - не жизнь.
Прах у собора - память!
Квадратный камень,
крест из старых труб.
Вернуть на миг, 
чтоб ты был с нами.
Штаб - лекарь Оже,
как бы ты помог.
Каким ты был? Как жил? Как умер?
Ведь врач всегда на финишной прямой..

Цветет сирень, а яркие тюльпаны,
 качают безмятежно головой...

*ОЖЕ Николай Антонович - родился в 10. 02. 1800 году
В 1825 году - окончил мед.институт в городе Харькове.
С 1827 года - уездный врач города Евпатории.
Обслуживал 285 населенных пунктов.
Умер в 1853 году - начало Крымской войны.
Похоронен у стены Николаевского собора в городе Евпатория.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.