Дурацкая привычка

Эта дурацкая привычка - читать стихи,
Когда и так до тошноты противно,
Когда тебя ломает от любви,
А ты кричишь о том, что есть интимно.

Эта дурацкая привычка - покурить
Перед завтраком на пустой желудок,
Когда и так все тяжело забыть,
Когда теряешь от этого рассудок.

Эта дурацкая особенность - дышать,
Когда тебя очень больно ранят,
Когда тебе нужно лишь бежать,
Выбрасывая на помойку память.

Эта дурацкая особенность любить
И в боли видеть вдохновение.
А потом за все это платить:
Век одиночества за счастливое мгновение.


Рецензии