На ушко октябрю

Люблю тебя.
Так любят только раз.
Смешно?
Наверное.
Прости за эти строки.
Так вышло -- проходя свои уроки,
не набрала у жизни про запас.
Я не просила счастья, не ждала.
Жила блаженно тем, что получала.
А сколько было --
много или мало?
Потом об этом скажут зеркала.
Любовь,
такая поздняя моя...
Рябиновая ветка ягод спелых.
Шагов к тебе неловких, неумелых.
Души побитой рваные края.
"Люблю,"--
шепну на ушко октябрю,
алея краской, как листва у клёна.
Вот...
дождалась и от судьбы поклона.
В ответ --
стихи осенние дарю.



фото Людмилы Багинской
Из книги "В руках любви".2016. СПб.
г. Боровичи


Рецензии
Замечательно..Чисто, образно..с мудрым спокойствием или спокойной мудростью..спасибо за душевные строки...

Геннадий Черных   06.02.2014 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв, Геннадий.

Студенцова Ольга Андреевна   06.02.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.