Тоска

Как  тяжело  в  тоске  порой  бывает
Когда  накинет  покрывало  за  окном .
И  одиночество  в  душе  лишь  прибывает,
И  мысль  одна  затмит  собою  мысли  о
                другом .
Ты  -  человек ,  ты -  одинок .  Паскудно .
Друзья ,  враги  -  их  нет  в  душе  твоей .
И  чувства  рвут  внутри ,  в  ночи  так  лунно,
Душа  твоя  становится  старей .
Ты  кожей  чувствуешь  обман ,  все  лживо,
И  мысли  власть  несется  стороной .
Печаль  ты  на  тоску  помножь, и  молчаливо,
Лишь  в  память  ложное  с  брезгливостью
                долой .
С  семьей  ли  ты ,  с  друзьями  в  перемолвках,
Сидишь  ли  ты  один ,  иль  не  один ,
Ты -  одинок ,  и  пусть  душа  с  изъяном
Тебе  вдруг  скажет  :  "  Ты  -  не  господин ! "
Не  научившись  жить ,  не  научившись  верить,
Все  ложь ,  ты  верен   лишь  себе :
Ты  все  вокруг  себя  в  сомненье  ложишь ,
Зато  хотел  бы ,  чтоб  пылали  верою  к  тебе.
Ложь  ты  слагаешь  к  новой  лжи ,
В  душе  ком  снежный  все  растет ,
Как  лабиринт  в  высокой  ржи .
Внутри  -  тоска ,  метель  метет .
И  та ,  и  та  сгоняет  след .
Метель  с  тоской  до  сель  похожи ,
Пурга  угаснет ,  день  погожий ,
Тоска  ж  покроет ,  словно  плед .


Рецензии