Коготки

Я больше ни с кем не враждую.
Тебя и себя не хулю.
Лохматую белку худую
С продрогшей ладони кормлю.

У белки глазёнки в движеньи,
С испугу остры коготки.
Я чувствую нежное жженье
Сквозь кожу холодной руки.

Сейчас она в сторону ловко
Отпрыгнет,
Мелькнёт меж ветвей,
Красивая эта чертовка
Размером с полшапки моей.

А ветки качаются зыбко.
А мне ещё, глядя в окно,
Останется вспомнить с улыбкой
Её и тебя заодно.

Поскольку ни в мире, ни в доме,
Где я проживаю сейчас,
Никто у меня на ладони
Ещё не гостил кроме вас.

Никто и не вспомнится кроме
Двоих драгоценных гостей.
Ведь я не утёр ещё крови
С царапин от ваших когтей.


Рецензии
Умеете зацепить "коготками" душу читателя!

Анатолий Башкиров   15.12.2019 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.