Как важно

Как важно быть, а не казаться.
Как важно плыть, а не плескаться,
Услышать добрые слова
И защитить свои права.

Как важно жить, а не пытаться,
Иметь лицо, не пресмыкаться.
Почувствовать себя в седле
И на своей пахать земле.

Как важно знать и не продаться,
Стоять, а не в ногах валяться,
Познать, но не купить любовь,
Сгореть и возродиться вновь.

Как важно слово мерить делом,
Быть разным, но остаться целым,
Работать, не изображая,
Найти себя, не подражая.

Как важно ближнему поверить.
Как важно хоть кому-то верить!
Учить, а не калечить души,
Сказать, не загружая уши.

Как важно, чтоб на жизнь хватало.
И утром солнышко вставало.
Неплохо быть весёлым, сытым,
А не больным, убогим, битым.

Семья – важнейшее из дел.
В труде, в карьере есть предел.
Удача, счастье – тост застольный,
Но не всегда есть выбор вольный.

Как ценна дружба, а не блат.
Как важно слово, а не мат.
Успех – заслуги и терпенье,
А не финансы и везенье.

Как важно жить в ладу с собой,
Своею жизнью, не другой.
Нужна забота, сон, уют,
Знать то, что дома очень ждут.

Как важно мыслить, существуя
И об ушедшем не тоскуя,
И мнение своё иметь,
И ни о чём не пожалеть...


Рецензии
Прекрасно вы собрали воедино
Всё, что человеку так необходимо!

Творческих удач!

Людмила Пайль   15.04.2021 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Так же Вам удачи, решения творческой задачи!

Леонид Родич   16.04.2021 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.