Осенний этюд

На озябшей тропинке у речки,
Подобрав подол разнотравья,
Пальцев чёртовых чёрные свечки
Гасит осень крылом туманным.

Видно сбудется день погожий:
Тучки серые - мимо, мимо...
Только сыплет оранжевый дождик,
От клестов отбиваясь, рябина.

А мне осень любая нравится:
И с дождём, и с морозцем первым ...
Буду рада я рыжей красавице
И ноябрьской простушке в сером...

 




"Чёртовы пальцы" - чертополох


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.