Неумеха

       
      Старший брат окончил школу,
Скоро я в неё пойду.
Я себя считаю взрослым,
Дома делать всё могу.

     Раз, проснувшись раньше брата,
Но не став его будить,
Я решил пойти на кухню,
Чаю свежего попить.

     Три столовых ложки с горкой,
Чтоб покрепче заварить.
Но водой залил холодной –
Забыл чайник вскипятить.

     Вот и брат. Войдя на кухню
Он, как вкопанный, застыл –
Наливая чай свой в блюдце,
На пол я его пролил.

     Неуклюжим неумехой
Он меня тогда назвал.
Чашка та сама упала,
Я лишь блюдце доставал.


Рецензии