О вечности

 


          О  ВЕЧНОСТИ



Рядом с древнею гранитной Глыбой –
Гладкою, блестящею стеной
Мелкой, нежной прилипалой-рыбой
Вырос Одуванчик молодой.

«Подскажите, Глыба, Ваша милость,
Вечность  - это долго или нет?».
Глыба даже не пошевелилась,
Подбирая мысленно ответ:

«Жизнь – она короткая такая.
Размышленья – это пустяки!
Праздным мыслям часто потакая,
Время тратят только дураки!»

«Ну, не так уж» - вспыхнул Одуванчик.
« Я родился только, но не слаб!
Я вот...» -- этот маленький засранчик
Знать не знал понятие – масштаб!

«Ну, зачем же? – удивилась Глыба,
Думать, делать, двигаться и бдеть?
И, вообще,  тогда на почве нервной
Можно и простудой заболеть!»

«Вы на почву всё же не валите.
Чернозёмная у нас земля!»
Одуванчик вспыхнул, извините,
До того, что вышел из себя...

Полетели по ветру пушинки...
«Вот тебе и Вечность! Ну, дела!»
И у Глыбы первая морщинка
На челе гранитном пролегла.


Рецензии