Мечты тунеядца. Шуточные стихи. Продолжение 7

Требуются операторы машинного доения
В газете прочитал я объявления
Скажите, чем работушка плоха?
Дать народу молока
Аппарат доения беру
И к бурёнушкам иду
Молоко из вымя извлекаю
И по трубам течь пускаю
То-то будет рада детвора
Проснувшись напиться парного молока
Сам-же я вчера
От бешеной коровки напился молока
С дивана трудно встать
Лучше буду о чём-нибудь другом мечтать.

       *       *       *

Математиком хотел я стать
Теоремы, уравнения блистательно решать
Знаменитым, как Пелерман Григорий стать
Всё время, что-нибудь решать, решать
А потом всё это доказать
Нобелевскую получить и по человечески зажить
Проблема тут одна
С математикой у меня беда
Дважды два, умножаю я едва.

       *       *       *

Работать я в полицию пойду
Может там судьбу свою найду
Мошенников на чистую воду буду выводить
Неподкупным буду слыть
Всех бандитов изловлю
И по тюрьмам рассажу
Вот, что вам скажу:
Нет профессии важней
Нет профессии нужней
Но не приняли меня
С такой рожей говорят, как у тебя
Полиция не для тебя
Иди гуляй пока!


Рецензии