Изменчивость природы

Как всё разительно сегодня изменилось:
Нет зорьки золотистой, облачков,
На небе тучи серые. Скажите мне, на милость,
Как выходить гулять без розовых очков?

А что же вы, друзья хотите? Осень!
По Пушкину - унылая пора!
Природа никого из нас не спросит,
Пора ей приходить, иль не пора.

А там, поди, зима нежданно грянет,
С морозами, с метелями, со стужей,
На улице темно невыносимо станет,
Ну и зачем нам такой климат нужен?

Друзья мои, но как же нам без снега,
Без лыж, коньков, без лепки снежной бабы?
Я думаю, круглогодично лето
Нам быстро надоест, да и наскучит даже.

Ведь прелесть вся в изменчивой природе,
И разные мы с вами, люди,
Кто радуется осени, кто лету,
А кто весну иль зиму очень любит.


Рецензии
На небе тучи серые. Скажите мне, на милость,
Как выходить гулять без розовых очков? - Здорово)

Жанна Саид   08.10.2013 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за отклик.
С уважением, Ольга.

Ольга Нефедова   08.10.2013 07:56   Заявить о нарушении