Спирали

Исповедима кривизна лекал
в витках предельно скрученных спиралей,
утраченного времени оскал
застыл между уснувшими скитами
и скорбными таёжными верстами
смолистых шпал.

Створоживались в небе облака,
душ ореолы невесомо тонких,
по воле властолюбца и Творца
стучала ненасытная клюка
из чувства долга.

Кумач царил в стране самовлюблённой,
окрашивал поминки и парады,
а нынче входит в моду цвет зелёный,
он оттеняет аскетизм хиджабов,
хранит покой адамовского сада
и холод ада.


Рецензии
Как развернулась сплетенная спираль мыслей, браво!!!

Надежда Виктори   01.11.2013 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Тамара Владимирова   01.11.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.