И. И. Шишкин Женщина под зонтиком на цветущем лугу

Посвящается Еве Гущиной:

По лугу женщина идёт
Под зонтиком днём летним.
По-сказочному луг цветёт,
Играет многоцветьем.

Как это всё знакомо мне:
Я всё-таки недаром
Знаком немного и с Моне*,
И с Пьером Ренуаром**!

Но только это – русский луг,
Родное наше небо,
И белые цветы вокруг –
Как будто хлопья снега!

Родная Русь, – не Аржантёй,
Не макова обитель!
И ты у полотна постой
И полюбуйся, зритель,

Как наша женщина идёт
Под зонтиком днём летним,
Как луг по-нашему цветёт,
Играет многоцветьем.

Картины Шишкина по мне
Нисколь холстов не хуже
И Ренуара, и Моне,
Да и Мане, к тому же!

-----
* Клод Моне написал картину «Поле маков у Аржантёя».
** Пьер Огюст Ренуар написал картину «Тропинка в высокой траве».

-----
И.И. Шишкин Женщина под зонтиком на цветущем лугу. 1881 г.


Рецензии
Ваня! Ты просто молодец! Кладезь знаний по живописи!

Вероника Фабиан   22.09.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Рад, что тебе понравились и эти картины! С признательностью и нежностью,

Иван Есаулков   22.09.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.