бесстыдницы

Родиться там, где нежатся бесстыдницы,
Под жарким солнцем оголяя плоть,
Бежать в строку от матовой обыдицы,
И наплевать, что кто-то там обидится,
А если что, прижать и уколоть.

Не ядом, нет! Метафорой лечебною,
Как стекловидным телом, побольней!
И если что: он не листал учебников,
Не прикрывался  тайною врачебною,
Как тем листком. Он не слыхал о ней.

Язык, как тать: стремится к воплощению
Своей мечты, в чужой вступая дом.
И если что, его стихи вечерние -
Взойдут к утру. И он уснёт. С трудом...


Рецензии