Леон киллер

ЭПИГРАФ

Стихотворение посвящено авторитарному админу Lyonne, который забанил (заблокировал) меня в своей группе "Умеренные либералы"

Lyonne: "Кстати, ты разбанен, досрочно. Добрый я сегодня)"


ЛЕОН — КИЛЛЕР

Эпиграф
Lyonne: "Кстати, ты разбанен, досрочно. Добрый я сегодня)"
____________________________________________________

Я, знаешь ли, Лёва, не крепостной,
Чтоб зависеть от барского настроения.
Сегодня ты добрый, а завтра ты злой,
Нелепо выстраиваешь отношения

Сельский дурак, городской простофиля,
Грозить или льстить мне убого не надо
Гликман Леон — доморощенный киллер,
Игнатий Лойола, палач Торквемада...

Повсюду ты рыщешь, подобно волку
Подражая Марку, врагов везде ищешь
И одна суета, никакого ведь толку,
А ещё либералом назвался, дружище!

Когда кипит яростный, смертный бой
Ты подло жмёшь кнопку и в БАН-е я
Ну что же, беседуй там сам с собой
Вперёд, шлемазл! Давай досвидания!



Ранний вариант

Когда идёт яростный, смертный бой
Бикицер* жмёшь кнопочку — бац и в БАН-е я
Ну что же, беседуй там сам с собой —
Вперёд, шлемазлище**! Давай досвидания!

8 октября 2013 года

Бикицер* — быстро (иврит)
Шлемазл** — балбес (иврит)


Черновик (первоначальный вариант)

Слушай, Лео, я не крепостной,
Чтобы зависеть от барского настроения.
Сегодня ты добрый, а завтра злой -
Нелепо выстроенные отношения!
Давай, беседуй там сам с собой
Вперёд, шлемазл! Успеха и до видзенiя

8 октября 2013 года


Рецензии