Это мой край

(совместно с В.Колбая)

Это - мой край,
Где в небе заря,
Пустые поля
Покрыли снега
Вспомнилось мне,
Как по росе
Мы бегали здесь
По этой земле...



Это - мой дом -
Скрипнула дверь,
Снег за окном
Крутит метель
Там, вдалеке
Лед на реке,
Как память моя
Ясен и чист...



  Как тихо ходики шагают
  Тут, не спеша...
  И в такт им тихо напевает (песню напевает)
  Моя душа,
  И длинный рой воспоминаний
  Ткут журавли,
  И в мире нет ее желанней -
  Этой земли





Это - мой мир
Сонных полей,
Тонких ветвей,
Где ветер шумит.
Шорох берез...
Мир где я рос,
Стынущих слез
Капли дождей...


Это - мой свет
Полной луны
Теплые сны
Вновь в детство манЯт
Мир дальних звезд,
Сложен и прост
В дальнюю даль
Тянет меня...


  И я беру в ладони воду-
  Зеркало рек,
  Ловлю губами в непогоду
  Тающий снег,
  И я храню в пургу и стужу (в метель и в стужу)
  Блики огня -
  Тебе одной всегда я нужен
  Земля моя....


Это- мой сад -
Давно облетев ,
Он помнит напев
Песни одной...
В спелетеньи ветвей (как соловей)
Поет колыбель
Сквозь шепот дождей
Мне голос родной

Это - мой сон
Напетый тобой,
Застыла любовь
В синих глазах..
Этот мотив
В дальней земле,
В чуждой стране
Грезится мне...


   Как много времени промчалось -
   Где эта дверь?
   И, что бы в жизни не случалось
   Я рядом с ней  (тут я, поверь)
   Пусть далеки мои дороги -
   Вышел им срок,
   Мои печали и тревоги -
   Здесь их порог!




Это - мой снег
Белой канвой
Стелит метель
В поле постель
Утром росой,
Ночью - землей
Крутится вскачь
Дней карусель...


   И пожелтевших книг страницы
   Ветер листал,
   Взлетали листья, словно птицы
   В неба кристалл,
   И удивлялось  небо чуду
   Вместе со мной
   Тебя вовек я не забуду,
    Край мой родной! (Дом мой родной) 


Рецензии