Осенняя мечта

Безглаголье ночи,
Откровенье мечты -
Дверь открыта почти
И закрыта почти.
Гнёт печали
И радость паденья,
Невезучее
Чьё-то везенье.
Перламутровых
Раковин всплески,
Облетевшие
Перелески.
Отшептавшие
Что-то травы,
Отшумевшие
Где-то забавы.
Это было всё
И повторится,
Может быть только
Ночью приснится.
На ветвях
Заискрится роса,
На ресницах
Заблещет слеза.
Снова в речке
Застынет вода,
Вспоминай обо
Мне иногда.


Рецензии